TOPSul, Tolitoli – Sebanyak 50 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) menerima bimbingan teknis tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPU) Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah selama dua hari berturut-turut, dimana digelar disalah satu hotel ternama.

Ketua KPU Kabupaten Tolitoli, Junaidi mengatakan, bimbingan teknis yang diberikan pihak kepada 50 anggota PPK terpilih tersebut, merupakan agenda tahapan pilkada yang wajib diikuti untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan mereka terkait tugas penyelenggara pada tingkat kecamatan.

“Kita ketahui anggota PPK yang terpilih ini hampir 60 persen merupakan wajah baru dan masih harus kami edukasi terkait tupoksi mereka masing-masing,’’ucapnya.

Ditambahkan Junaidi, untuk tugas masing-masing anggota PPK ini telah dibagi secara divisi sehingga memudahkan mereka untuk melakukan koordinasi kepada pihaknya, terkait kendala yang dihadapi saat bertugas pada pilkada serentak ini.

‘’Saya juga menekankan kepada mereka untuk serius mengikuti setiap tahapan, begitu ada petunjuk teknis yang turun dari KPU RI agar segera ditindaklanjuti,’’pintanya.***