Topiksulawesi.com, Palu – Setelah sebelumnya menggelar Musyawarah Daerah dalam rangka mengukuhkan Ketua DPD LPM Sulteng terpilih masa bakti 2022-2027 pada Selasa (22/11) yang telah menetapkan Abdul Rachman Thaha sebagai Ketua, agenda kemudian dilanjutkan dengan pelantikan seluruh pengurus DPD LPM Sulawesi Tengah yang digelar di Best Western Hotel Kota Palu, Rabu (23/11/2022).

Pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan surat keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Republik Indonesia
Nomor: 064/DPP- LPM/K/XI/2022
Tentang
Komposisi dan Personalia DPP LPM Republik Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah Masa Bakti 2022 – 2027
, yang dibacakan langsung oleh Sekjen DPP LPM Mukhradis Hadi Kusuma.

Pelantikan sebanyak kurang lebih 50 orang pengurus DPP LPM Sulawesi Tengah masa jabatan 2022-2027 itu dipimpin langsung oleh Ketua DPP LPM-RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung yang ditandai dengan pembacaan sumpah jabatan dan diikuti oleh seluruh pengurus yang dilantik.

Usai membacakan sumpah jabatan Ketua DPP LPM RI Dr. Ahmad Doli Kurnia Tandjung selanjutnya menyerahkan bendera pataka LPM kepada Ketua DPD LPM Sulteng Dr. Abdul Rachman Thaha.

“Saya berharap dengan dilantiknya Ketua dan pengurus DPD LPM Sulteng ini selanjutnya dapat meneruskan program kerja dengan melakukan konsolidasi di daerah-daerah serta selanjutnya membentuk kepengurusan LPM di seluruh daerah Provinsi Sulawesi Tengah” tutur Ahmad Doli yang juga merupakan Anggota Komisi II DPR-RI itu.

Meski sempat terjadi ketegangan saat Kadis PMD dipersilakan naik podium membacakan sambutan Gubernur Sulteng H Rusdy Mastura, namun dirinya enggan memberikan sambutannya dengan alasan undangan pelantikan yang dipegangnya bukan disposisi dari Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, dan berkali-kali menyoroti panitia, namun situasi tetap aman dan kondusif hingga acara ditutup oleh MC. ** (TS-Asriyadi)