Topiksulawesi.com, Poso – Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Poso melaksanakan Milad Alkhairaat ke 92 yang di rangkaikan dengan silaturahmi kebangsaan.

Diperkirakan ribuan warga Poso dan sekitarnya hadir dalam Milad Akbar tersebut yang digelar di alun alun Sintuwu Maroso Kota Poso pada Sabtu, 18/06/2022

Milad Al-khairaat kali ini cukup berbeda dengan Milad-milad sebelumnya dengan dihadiri Wakil Ketua (Waket) DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar dalam silaturahmi kebangsaan yang dirangkaikan pada acara tersebut.

Dalam kegiatan itu juga dilakukan peresmian penandatanganan prasasti dan peletakan batu pertama untuk pembangunan lembaga Alkhairaat yang ada di Kabupaten Poso. 

Sejumlah pihakpun memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut salah satunya datang dari Pemuda Syarikat Kebangkitan Pemuda Islam (SKPI) Sulteng dalam hal ini oleh Sekertaris SKPI Sulteng Muhammad Ramadhan Maulana.

Kepada Topiksulawesi.com dirinya turut memberikan apresiasi dan selamat atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Kami selaku representatif dari Syarikat Kebangkitan Pemuda Islam, Saya selaku sekertaris SKPI Wilayah Sulawesi Tengah mengucapkan selamat dan sukses kepada Al-khairaat yang telah melaksanakan kegiatan tersebut di Kabupaten Poso, Insyaallah dengan hadirnya Al-khairaat di Kabupaten Poso ini akan membawa Poso ke depan menjadi lebih berkah, lebih mengutamakan dakwah yang Rahmatan lilalamin” ucap pemuda abnaul khairaat yang juga merupakan jebolan Sekolah Aliyah Al-khairaat Poso itu.

Pemuda yang juga diketahui merupakan Cucu sungguh dari Habib Eda Bin Salim Alamri salah satu tokoh penggagas Al-khairaat pada tahun 57 bersama Guru Tua itu juga mengatakan “peran Al-khairaat dalam memajuka dunia pendidikan tidak dipungkiri lagi, hal itu sudah terbukti Al-khairaat hingga saat ini terus membuat dan mengembangkan sekolah-sekolah dan lembaga perguruan tinggi yang dimana telah banyak melahirkan kader-kader yang sukses di bidangnya hingga pemimpin-pemimpin dan Mubaligh yang terlahir dari Universitas Islam Al-khairaat yang berada di Kota Palu, sehingga diharapkan para kader-kader lulusan Universitas Islam Al-khairaat itu misal dari fakultas kedokteran dapat juga memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya juga yang berada di Kota Poso” pungkasnya.

Dikutip mercusuar.web.id, Komisaris Komda Alkhairaat Poso, Ibrahim Ismail melalui Wakil Ketua Panitia Milad, Yazid Amri menuturkan, Milad Alkhairaat merupakan agenda Pengurus Besar (PB) Alkhairaat yang diamanahkan ke Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Poso.

“Sehingga, kami selaku pengurus Komda Alkhairat merasa bersukur dan bersedia dapat melaksanakan kegiatan ini,” ungkap Amri. (TS-Admin)